2024年春 季節の生和菓子「いちご大福」

2023年春の生和菓子、「いちご大福」をご案内いたします。

 

こしあんをさらになめらかにした「さらしあん(※1)」でいちごを包み、さらに杵つき大福で丸く包んでいます。

いちごは佐賀県産の「いちごさん(※2)」「さがほのか」を使用しています。

 

いちごの甘酸っぱさと餡の優しい甘さが、柔らかめの大福生地と調和しています。 

 

2024年2月13日より3月31日までの販売。

価格は1個280円(税込)です。

 

※1さらしあん:ゆでた小豆の皮を取り除いたものをさらし、あくを取り除いた餡です。雑味が少なく、口溶けの良さが特徴です。

※2いちごさん:佐賀県の「さがほのか」に次ぐ代表的な品種です。果肉まで赤く、果汁のみずみずしさが特徴です。