うどん・そば・丼

うどん・そば


カレーうどん・そば

「ちから」自慢のカレーうどんです。だしの香りと味わいがしっかりと広がりながらも、カレーのスパイシーさも楽しめるように仕上げています。

肉うどん・そば

牛肉の肩ロース部位を甘辛く炊き上げて、肉のうまみとだしの味わいの調和を楽しんでいただける肉うどんです。牛肉は余分な脂分を減らして炊き上げているので、素材としての牛肉の味わいも感じていただけます。

天ぷらうどん・そば

「ちから」の天ぷらといえば、かつてよりえびを散らした衣たっぷりのわらじ型かきあげとしています。尾付きえびとむきえびを使っているスタイルも昔ながらのものです。


かけ

うどん・そば

「ちからのだし」をよりシンプルに味わっていただけます。

あっさりきつね

うどん・そば

「ちから」では歴史あるメニューのひとつです。短冊切りにした油あげをほんのり甘めのだしで炊き込んだきつねうどんです。

あまからきつね

うどん・そば

いなり寿司の揚げと同じ味付をした、ジューシーで肉厚なきつねあげを載せています。

玉子

うどん・そば

ふわっと半熟に仕上げたかきたまを麺の上に載せています。シンプルながらもやさしい味の一杯です。

月見

うどん・そば

生たまごの上からあつあつのだしをゆっくり注ぎ、雲がかかったように見せる美しさの一品です。
※ 6月〜9月は生卵の提供中止のため販売をお休みします


わかめ

うどん・そば

たっぷりのわかめを載せた、「ちからのだし」と調和した味わいです。

他人とじ

うどん・そば

味付した牛肉をかきたまでとじたメニューです。肉と玉子のボリュームを一度に味わっていただけます。

天とじ

うどん・そば

天ぷらをかきたまでとじたメニューです。天ぷらと玉子のボリュームを一度に味わっていただけます。

にしん

うどん・そば

京料理では馴染みのある、しょうゆと砂糖で甘辛く炊き上げた身欠きにしんを載せています。


冷やし

うどん・そば

甘くコクのある「ちからのつゆ」でいただく冷やしうどんです。

通常は「1.5玉」でご案内しております。

ぶっかけ

うどん・そば

「ちからのつゆ」をベースにした専用つゆで、ヨード卵をつかった温度玉子をはじめとした薬味とあわせてよく混ぜてお召し上がりください。

通常は「1.5玉」でご案内しております。

肉ぶっかけ

うどん・そば

ぶっかけうどんに味付牛肉を加え、よりボリュームを増しました。少ない脂身の牛肉だからこそあっさりとお召し上がりいただけます。

通常は「1.5玉」でご案内しております。

ざるそば

そばの香りとうまみを楽しめるように調合した「八割そば」を、「ちからのつゆ」でお楽しみください。

【販売店舗(4店舗):本店、本通四丁目店、八木店、皆実4丁目店】



玉子丼

「ちからのつゆ」のテイストを活かした丼専用のだしに、玉子を2つ使ってトロトロに仕上げた丼です。

【販売店舗(2店舗):本店、堀川店】

他人とじ丼

牛肉を玉子でとじた丼です。

【販売店舗(2店舗):本店、堀川店】

天とじ丼

天ぷらを玉子でとじた丼です。

【販売店舗(2店舗):本店、堀川店】

カレー丼

丼専用のだしに、ちから専用のカレー粉を溶いて丼にしました。カレーライスとはちがった、だしの味わいを深く感じていただける一杯です。

【販売店舗(2店舗):本店、堀川店】